Ally Transport Privacy Policy

艾立運能隱私政策

上次更新: 2022/08/19

1. 簡介

Orbit 平台(下稱「Orbit」)為Ally Transport 艾立運能股份有限公司(下稱「本公司」)所經營管理之網站及應用程式,本公司十分重視每位使用者(以下稱「使用者」或稱「您」)的隱私權及資料安全,並依中華民國個人資料保護法及本隱私權政策之規定蒐集、利用及處理使用者的個人資料(指一切與使用者相關且可用於識別個人身分之資訊,包含但不限於往來交易資料及各相關資料),當您選擇使用Orbit本公司,代表您放心將個人資料託付給本公司。我們承諾將致力維護您對我們的信賴。首先,讓我們協助您瞭解隱私權政策。請使用者在使用Orbit前,務必詳細閱讀本政策。

本服務不對非完全行為能力人開放,非完全行為能力之自然人而均不得提供任何資訊予 Orbit平台或透過Orbit平台提供資訊。當使用者使用Orbit,即代表使用者同意本政策之規定;若使用者不同意本政策部分或全部之內容,請勿使用本服務。

本隱私權政策內容說明我們會收集哪些個人資料、如何使用及分享這些資料,以及關於這些資料,您可以選擇採取哪些做法。

2. 概述

範圍

本隱私權政策適用於本公司 Orbit服務使用者。服務包括本公司Orbit相關 的 App、網站、功能或其他服務。

本隱私權政策將說明本公司 及其附屬公司就Orbit之使用過程中如何收集和使用個人資料。除非其他隱私權政策另有規定,否則本隱私權政策適用對象為Orbit相關之 App、網站、功能或全球其他相關服務的使用者。凡經由Orbit之頁面所連結至第三方所獨立經營管理之網站或應用程式,有關個人資料的蒐集、利用、處理及保護,適用第三方或各該網站或應用程式的隱私權政策,本公司不負任何連帶責任。

本政策適用於以下對象:

 

  • 貨主人員:叫車或接受運輸服務的個人或公司。我們會蒐集與您託運需求相關的資訊,包含您託運的時間和日期、取貨地點、送貨地點、所運送之貨物的資訊、費率以及任何和運輸過程有關的資訊。

  • 第三方運輸提供商之車行人員:如果您是接受本公司本服務託運需求的車行。我們會蒐集託運需求相關的資訊,包含車輛、司機及任何和運輸過程有關的資訊。

  • 第三方運輸提供商之司機:代表車行運輸貨物的司機。我們會蒐集您運輸過程中的資訊,包含您上傳的文件、大致的位置資料及任何和運輸過程有關的資訊。


針對與本公司 服務相關的其他個人資料,此隱私權政策也規範了本公司 收集這類其他個人資料的行為。舉例來說,我們可能會收集已開始但未完成的司機之個人資訊,或是與地圖技術和功能相關的其他個人資訊。


資料管理者及傳輸

艾立運能股份有限公司是所有地區收集本公司 服務使用方面個人資料的資料管理者。

3. 資料收集與使用

我們收集的資料

本公司會收集以下個人資料: Orbit應用程式

1. 使用者提供的資料。這包括:

  • 使用者基本資料: 我們會在使用者下託運單 ,或是建立或更新本公司 帳戶時收集資料。 這可能包含使用者姓名、電子郵件地址、電話號碼、登入名稱和密碼、地址。這也包含車行和司機的車輛、緊急聯絡資訊、使用者設定。使

 

2. 使用我們服務期間所建立的資料。這包括:

  • 位置資料 (第三方運輸提供商之司機和車行): 我們會收集司機和車行準確或大致的位置資料,用途包括貨態追蹤、到達通知、預計時間估算,以及遵循法律規定。本公司 會在Orbit應用程式Orbit於行動裝置前景 (Orbit應用程式開啟並顯示於螢幕) 或背景 (Orbit應用程式開啟但未顯示於螢幕) 執行時收集這些資料。

  • 使用資料: 我們會收集關於使用者與服務互動方式的資料。這包含存取日期和時間、Orbit應用程式之功能或瀏覽過的頁面、Orbit應用程式當機和其他系統活動,以及瀏覽器類型。我們也可能會收集與我們的服務互動前使用第三方網站或服務的資料,並用於行銷活動。  在某些情況下,我們會透過 Cookie、像素、標籤,以及其他可建立並維護唯一識別碼的追蹤技術,來收集此資料。

  • 裝置資料: 我們可能會收集用於存取服務的裝置資料,包含硬體型號、裝置 IP 位址或唯一裝置識別碼、作業系統和版本、軟體、偏好語言、廣告識別碼、裝置動作資料,以及行動網路資料。

    
上述資料之類別,法定編號包含:C001 辨識個人者、C002 辨識財務者、、C011 個人描述、C038 職業、C039執照或其他許可、C040  意外或其他事故及有關情形、C041  法院、檢察署或其他審判機關或其他程序、C052  資格或技術、C053  職業團體會員資格、C054 職業專長、C061 現行之受雇情形、C064 工作經驗、C065  工作、差勤紀錄、C066  健康與安全紀錄、C068 薪資與預扣款、C069 受僱人所持有之財產、C071  工作之評估細節、C081 收入、所得、資產與投資、C082 負債與支出、C083 信用評等、C、C093 財務交易、C101  資料主體之商業活動、C102 約定或契約、C103  與營業有關之執照、C、C131  書面文件之檢索。



我們如何使用個人資料


本公司 會收集和使用個人資料,藉此提供可靠方便的運輸服務。我們也會將此類資料用於以下用途:

 

  • 提升使用者和服務的安全保障

  • 啟用使用者之間的通訊功能

  • 向使用者傳送行銷和非行銷通知

  • 法律程序相關事宜

  • 建立/更新帳戶:

・啟用運輸服務 (例如使用位置資料以利追蹤貨態)、涉及資料分享的功能 (例如:分享託運單預估抵達時間)

・處理付款

・追蹤及分享託運單進度

・為維護服務而執行必要的作業,包括疑難排解軟體錯誤和作業問題、進行資料分析、測試和研究,以及監控並分析使用量和活動趨勢。

・使用司機或車行裝置上的資料,以偵測不安全駕駛行為,例如:超速或緊急剎車及加速,並告知司機更安全的駕駛行為。我們也會使用車行裝置上的資料,驗證車行所使用的車輛類型。

  • 客服支援:

・本公司 會使用收集的資訊 (可能包含通話錄音) 提供客服支援,包括調查及處理使用者疑慮,以及監控及改善客服支援的回應和流程。

  • 研究與開發:

・我們會使用個人資料進行測試、研究、分析、產品開發和機器學習,藉此增進使用者體驗。這可協助我們提供更方便易用的服務、加強服務的安全保障,以及開發全新服務和功能。

 

(上述特定目的,法定編號包含:040 行銷、063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069 契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、81 個人資料之合法交易業務、090 消費者、客戶管理與服務、091 消費者保護、098 商業與技術資訊、135 資(通)訊服務、136 資(通)訊與資料庫管理、148 網路購物及其他電子商務服務、152 廣告或商業行為管理、154 徵信、157 調查、統計與研究分析、176 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用、181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182 其他諮詢與顧問服務。)除非徵得使用者同意,否則本公司* *不會將使用者的個人資料販售或分享給第三方用於直接行銷。


Cookie 與第三方技術

Cookie 是由網站、App、線上媒體和廣告儲存於瀏覽器或裝置上的小型文字檔案。本公司 將 Cookie 和類似技術用於以下用途:

 

  • 驗證使用者

  • 記住使用者偏好和設定

  • 確定內容的受歡迎程度

  • 推送廣告活動並衡量其效果

  • 分析網站流量和趨勢,並大致瞭解本公司 服務使用者的線上行為和興趣

 

我們可能也會允許其他服務提供收視率調查與分析服務,以便他們透過網際網路代表我們提供廣告,並且追蹤及回報廣告成效。這些實體可能會使用 Cookie、Web 指標、SDK 和其他技術,識別訪客造訪我們網站時使用的裝置,以及這些使用者造訪其他線上網站和服務的時間。


資料分享及揭露(個人資料之運用)

 

本公司 的部分服務和功能需要我們與其他使用者分享個人資料,或基於使用者要求分享這些資料。基於法律因素,或關於索賠或糾紛等原由,我們也可能與附屬公司、子公司和合作夥伴分享此類資料。

 

本公司將透過以下方式處理或利用個人資料:

1. 期間:

  • 本公司蒐集、處理與利用使用者個人資料之期限,依相關法令就資料之保存所訂保存年限、本公司因執行業務所必須之保存期間、使用者要求停止使用之日,以後屆至者為準。

 

2. 地區:

  • 本公司蒐集、處理與利用個人資料之地區,將以本公司實際的業務營運地為限。所謂實際營運業務,係指本公司已透過網站、應用程式或其他媒介管道,在當地有產品或服務上市的情況。

 

3. 對象及方式

  • 地區: 本公司蒐集、處理與利用個人資料之地區,將以本公司實際的業務營運地為限。所謂實際營運業務,係指本公司已透過Orbit服務在當地有產品或服務上市的情況。

  • 對象: 與本公司Orbit服務供應商和業務合作夥伴分享,本公司 會提供個人資料給廠商、顧問、行銷合作夥伴、調查公司,以及其他服務供應商或業務合作夥伴。 分享資料包括:

・與司機分享貨主名字、以及配送起迄點

・託運單聯絡人的名字、配送地址和託運品項詳細資訊

・我們可能將司機和車行的資料分享給貨主,這些資料包括姓名和聯絡電話



個人資料的自主權
 

使用者可向本公司請求下列事項:

使用者可隨時申請查詢、閱覽、複製、補充或更正屬於自身的個人資料。若非本人或於本公司尚未查證使用者為本人前,使用者不得申請查詢、複製、請求閱覽或申請變動不屬於使用者本人帳號之個人資料。本公司於必要時,有權要求使用者提供相關個人資料及書面資訊,協助本公司處理上述作業。

 

使用者可隨時要求停止蒐集、處理、利用或刪除屬於使用者的個人資料;但一經停止或刪除,使用者將無法繼續使用本公司之產品或服務,本公司與使用者之間的使用者條款等契約也將視為終止,但個人資料保留期間將依本政策第五條第1項規定。

 

為符合法令要求,於妨害國家重大利益、妨害公務機關執行法定職務、妨害蒐集機關或第三人之重大利益時,本公司有權拒絕使用者的上述申請。



個人資料的安全保護

 

1. 為保護使用者的隱私,本公司將實施必要之技術與措施,並有專人負責資訊安全落實監督。本公司對於所有在工作中有必要接觸使用者個人資料之員工,僅提供有限度之使用權限,以確保使用者的個人資料能獲得最大的保護。

 

2. 使用者之個人資料、帳號及密碼等,請妥善保管,避免外洩。若使用者發現他人未經許可使用其帳號,或發生其他任何安全性問題時,請立即通知本公司。

 

3. 本公司未經使用者同意,不會向第三人揭露任何使用者的個人資料,但下列情況,不在此限:

 

  • 在法院、檢察署、警察機關或法令之正式要求下,本公司得將必要之個人資料內容,提供給相關的政府機關。

  • 當本公司被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會將相關細節進行公告,且本公司所擁有之全部或部分使用者資訊,亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人,但第三人將繼受並繼續遵循本政策針對個人資料所提出的相關規範。

  • 其他依法律規定所為之行為,或為保護本公司或第三人在法律上之權益而有必要時,就主張權益所為之行為。

4. 本聲明的更新內容

我們可能會不定時更新本聲明。

我們可能會不定時更新本隱私權政策。若本隱私權政策有重大變更,我們會事先透過本公司Orbit之網站或應用程式Orbit應用程式或其他方式通知使用者,例如電子郵件。建議使用者定期檢閱本隱私權政策,瞭解隱私權相關處理方式的最新資訊。

在聲明更新後使用我們的服務,即表示您在法律允許範圍內同意更新版聲明。